
Esta é uma simples receita de frango assado, mas é o tempero que usou no frango que me chamou a atenção e também o facto que, depois de feito, este "sal com ervas" se mantém no frigorífico por um mêz ou mais, sem se estragar.
- 4 colheres de sopa bem cheias de rosmaninho fresco, picado
- 4 colheres de sopa bem cheias de tomilho fresco, picado
- 2 colheres de sopa bem cheias de mangericão, picado
- 24 dentes de alho descascados
- cerca de 1/2 kilo de sal grosso

Utilize duas colheres de sopa deste preparado e esfregue bem por dentro e por fora do frango, que deve estar à temperatura ambiente. Ponha numa assadeira e, querendo, tempere com pimenta ralada.
Leve o frango assim preparado ao forno bem quente (200C) por cerca de 15 minutes. Baixe a temperatura do forno para (185C) e deixe o frango assar por cerca de 45 minutos a 1 hora, dependendo do tamanho do frango. No meio da cozedura pincele o frango com a gordura que se acumulou na assadeira.
Depois deste tempo retire o frango do forno e deixe repousar por 15 minutes antes de trinchar e servir.
1 comment:
I think I'll give this a try...
Parece delicioso!!!
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